Generalidades
Nombre Comercial Café Verde
Nombre Científico Coffea Arabica
Familia Rubeacea
Partida Arancelaria 0901110000

Café

Nuestro café está producido en microclimas muy variados en la alta Amazonía, cultivado por pequeños productores en la región San Martín – Perú. Aseguramos la calidad que nuestros clientes requieren para esto catamos todos los cafés según los estándares de la Specialty Coffee Asociation of America (SCA); actualmente incorporamos la evaluación en tiempo real [on-line] mediante tastify (www.tastify.com ), con esto garantizamos el perfil de sabor que buscan nuestros clientes; así mismo todo nuestros cafés es trazable.

Especificaciones Técnicas

Aspecto Físico

Uniforme con variación del 5% de la especificación SCAA.

Humedad

10 a 12%

Tamaño del Grano

Mayor a malla # 14,en zaranda tradicional según SCAA y NTP (normas técnicas peruanas)

Calidad Sensorial

Acidez fina, cuerpo, aroma y dulzor, con toques de frutas y flores amazónicas con puntajes superiores a 80 bajo protocolo SCAA.

Zonas de Cultivo

Altitudes mayores a 1200 m.s.n.m. de variedades típica, bourbon y caturra y catimor cultivados en bosques húmedos tropicales de la alta amazonia

Ofrecemos las siguientes certificaciones y calidades:

Certificaciones

  • Orgánica NOP/USDA, EU y COR
  • Bio Suisse
  • Rainforest Alliance
  • Comercio Justo
  • Símbolo de Pequeños Productores

Calidades

  • Oro Verde Grado 1
  • Oro Verde Grado 2
  • Oro Verde convencional Grado 1 y Grado 2
  • Oro verde segunda certificada a 70 defectos

Nuestro Equipo de Catadores

Está conformado por un equipo multidisciplinario por jóvenes que tienen diferentes habilidades con certificación internacional Q-Grader, entrenados en catación de cafés especiales y cacaos finos a nivel nacional e internacional.