Generalidades
Nombre Comercial Cacao en Grano Seco
Nombre Científico Theobroma Cacao
Variedades Criollo, Trinitario
Partida Arancelaria 1801001900
Generalidades
Humedad 7 a 7.5%
Peso de 100 granos Mínimo 105 gramos
Granos bien Fermentados Mínimo 80%
Granos Pizarrosos 0.5%
Granos Mohosos Máximo 0.5%
Calidad Física
De cada lote determinamos el porcentaje de fermentación, humedad (7%), Índice de grano (1/1).

Ofrecemos las siguientes certificaciones y calidad

  • Orgánica NOP, EU y COR
  • Rainforest Alliance
  • UTZ Certified
  • Comercio Justo
  • Simbolo de Pequeños Productores
  • Oro verde Grado Superior.
  • Oro Verde Grado 1

Cacao

Son finos criollos amazónicos de alta calidad, producidos bajo sistema agroforestal con un proceso adecuado de post cosecha, 100% de la producción de nuestros socios son fermentados de manera centralizada, donde realizamos controles de los grados Brix, acidez y temperaturas durante todo el proceso de fermentación; secados en marquesinas de manera controlada; finalmente son avaluados cada lote y clasificados de acuerdo al grado fermentación y perfil de sabor en nuestro moderno «Flavor Lab», con un equipo altamente especializado.